注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

FAT32转换NTFS  

2011-12-04 12:23:33|  分类: 电脑学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FAT32转换NTFS


在任务栏上,单击“开始”,然后单击“运行”。

键入“cmd”,然后单击“确定”。

键入“convert c: /FS:NTFS”(其中,C: 是您的硬盘),然后按 Enter。

重新启动您的计算机。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在WinXP中要把某分区的文件系统由FAT32转换为NTFS,同时又保留分区中的数据不变,可以使用WinXP自带的命令
依次点击“开始”→“运行”,输入“cmd”后回车打开“命令提示符”窗口。在命令提示符状态下键入“convert F:/FS:NTFS /V”,回车,这里的“F:”就是要转换文件系统的分区,参数“V”表示在转换时显示详细信息,可以不使用此参数。在重启电脑时 ,WinXP会自动先将F:盘转换为NTFS文件系统(会在进入系统前显示相关过程),然后再进入系统


尽管转换过程中出现损坏或数据丢失的可能性很小,我们还是建议您在开始转换之前,先对要转换的

卷上的数据进行备份。

要将现有的 FAT 或 FAT32 卷转换为 NTFS,请按照下列步骤操作:

1. 单击“开始”,依次指向“所有程序”、“附件”,然后单击“命令提示符”。

2. 在命令提示符下,键入下面的内容,其中 drive letter 是您要转换的驱动器:

convert drive letter:/fs:ntfs

例如,键入下面的命令可以将驱动器 E 转换为 NTFS:

convert e:/fs:ntfs

注意:如果操作系统位于要转换的驱动器上,则在重新启动计算机时,系统会提示您为该任务设定计划,

这是因为在操作系统运行

期间是不能进行转换的。出现这样的提示时,请单击“是”。

3. 当命令提示窗口中显示下面的消息时,键入要转换的驱动器的卷标,然后按 Enter:

文件系统类型为 FAT。

输入驱动器 drive letter 的当前卷标

4. 转换为 NTFS 后,命令提示窗口中会出现以下错误信息:

Conversion complete

5. 退出命令提示符。

要求:

在将 FAT 或 FAT32 卷转换为 NTFS 之前,应注意下列限制和要求: ? UDF 和 CDFS 仅用于光学媒体,

无法转换为 NTFS。

? 软盘上只能使用 FAT12 格式。

? 一些早期的程序不是为 Microsoft Windows NT 4.0 或 Microsoft Windows 2000 编写的,在将 FAT32

文件系统转换为 NTFS 后,

它们可能会出现性能下降的情况。在干净的 NTFS 分区中不会发生这种问题。

? 可以使用转换命令 (Convert.exe) 将现有的 FAT 或 FAT32 卷转换为 NTFS。由于这种转换可以保留所

有文件(与格式化操作不同),

因此如果您希望完好无损地保留卷上的现有文件,请使用 Convert.exe。

? 到 NTFS 的转换是单向转换过程。驱动器或分区一旦转换为 NTFS,就不能再恢复回 FAT 或 FAT32。要

将卷恢复为原先的文件系统,

只能将其重新格式化为 FAT 或 FAT32。此操作会删除现有的所有数据,包括您的程序和个人文件。在这

种情况下,您只能从备份中恢复数

据或者重新安装操作系统和程序。

? Convert.exe 要求驱动器或分区上有一定的可用空间以进行转换。如果 Convert.exe 确定卷上没有足

够的可用空间,则不会转换该卷。

? 如果您的计算机上除了运行 Windows XP,还运行其他 Microsoft Windows 操作系统,请注意下列问题

: ? 只有 Windows 2000 和

Windows XP 才对 NTFS 卷上的文件具有完全访问权限。

? Windows NT 4.0 Service Pack 4 (SP4) 或更高版本可以访问 NTFS 卷上的文件。但是,如果文件是使

用 NTFS 最新版本中的某些

功能存储的,则会受到一些限制。

? Microsoft Windows Millennium Edition (Me)、Microsoft Windows 98 Second Edition 及早期版本

和 MS-DOS 都无法访问 NTFS

卷上的文件。


将硬盘转换为 NTFS

要点:

在转换文件系统前,请确认备份所有重要数据。

如果在进行从 FAT32 到 NTFS 的转换过程中出现错误,您可能会丢失部分数据。

将文件系统转换为 NTFS 后,您将无法返回 FAT32。

若要在 Microsoft Windows XP 上将文件系统转换为 NTFS:

在任务栏上,单击“开始”,然后单击“运行”。

键入“cmd”,然后单击“确定”。

键入“convert c: /FS:NTFS”(其中,C: 是您的硬盘),然后按 Enter。

重新启动您的计算机。

若要在 Windows Vista 上将文件系统转换为 NTFS:

在任务栏上,单击“开始”,在“开始搜索”框中键入“cmd”,然后按 Enter。

键入“convert c: /FS:NTFS”

转换时还有一个问题:FAT32转NTFS无法输入正确卷标

很多人在用CONVERT命令转换FAT32格式为NTFS时,提示输入正确卷标这个问题,

其实,只要在之前输入label命令删除卷标就可!

先输入   label X: 回车

再输入   convert x:/fs:ntfs

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017