注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

解决桌面图标阴影的方法  

2011-12-04 10:58:46|  分类: 电脑学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决桌面图标阴影的方法

 (一)
1.我的电脑属性-高级-性能-设置-自定义-钩选
“在桌面上为图标标签使用阴影”
2.我的电脑属性-高级-性能-设置-让WIN选择最佳设置-确定
3.桌面右键-排列图标-去除勾选在桌面上锁定WEB项目
4.桌面属性-桌面-自定义桌面-web-去除勾选锁定桌面项目-确定
5.另外有一种情况就是安装了某种程序之后(比如系统提示:是否将该Active Desktop项添加到您的桌面上),桌面文字变的不透明。在“运行”中输入“”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点 启用Active Desktop(活动桌面)然后点击“属性”选定“已禁用”,点禁用Active Desktop (活动桌面)“属性”选定“已启用”;之后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项→性能→视觉效果→使桌面文字透明”(等价于在之后执行第1种方法)。
6.注册表修改法:
在“开始”--->运行--->打入“regedit”回车HKEY_USERS--->S-1-5-21-1121289129-3884528725-3932546534-1006>Software--->Microsoft--->Windows--->CurrentVersion--->Explorer--->Advanced
找到“ShowCompColor”=“dword:00000001”更改为“dword:00000000”
找到“ListviewShadow”=“dword:00000000”更改为“dword:00000001”
(更改方法为双击)
要重启动。
(二)
以下是在百度贴吧里面找的从注册表修改桌面背景的方法,使用的时候有几个问题:
1.桌面图标出现了背景阴影,很难看。
2.从注册表表修改后必需重启才会发效。
这两个问题第一个每否用修改注册表的方式来去掉阴影?
第二个能否用修改注册表的方式来解决,或者用一个小程序命令让它立刻生效?
“注册表”法,请按照下面步骤进行注册表编辑操作:
1、点击『开始』
2、点击“运行”并键入"regedit"(不包括双引号)后确定
3、在“注册表编辑器”中依次展开
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
在该注册表项下建立名为 System 的项(如在Policies分支下已有System项,则无须此步骤)
在 System 项下建立名为 Wallpaper 和 WallpaperStyle 的两个“字串符值”
对于字串符值定义的解释:
Wallpaper 有两个可以定义的值:
空 或 某图片具体路径位置及文件名(路径可以允许设为本地路径或 UNC 路径)
如果 Wallpaper 字串符值为空,则桌面背景固定为添加该字串符值前所设的图片,且在“显示属性”中的“桌面”选项卡中的“背景”框中呈不可操作状。并且在“资源管理器”中浏览图片时,右键.jpg、.bmp图片文件中的上下文菜单的“设为桌面背景”操作将无效。但是该法有一缺点,使用第三方工具如ACDSee依旧可以更改桌面背景。
(注:此项比“组策略”法中的"阻止更改桌面"策略略强,能使得上下文菜单中的“设为桌面背景”无效)
如果 Wallpaper 字串符值设置为某图片或Html文件的路径及文件名(如F:\abc.jpg或F:\abc.html),那么桌面背景将强制更改为该值中所指定的图片文件或Html文件(F:\abc.jpg或F:\abc.html),且在“显示属性”中的“桌面”选项卡中的“背景”框中仍然呈不可操作状,并且第三方工具的桌面背景设置将无效。但是该法也有一缺点:桌面上的图标将消失“阴影”特效,很是难看。
WallpaperStyle 有三个可以定义的值:
0=居中
1=平铺
2=拉伸 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017