注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】何谓四柱  

2012-11-26 20:16:29|  分类: 神秘世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自甜蜜蜜《何谓四柱》
 【转载】何谓四柱 - 为为 - 为为家园
 

四柱八字:

年月日时,统称为四柱,一柱二字,四柱共为八字。

每柱一天干一地支组成。

年柱:

年与年之交换点是立春,并不是以农历正月初一为新的一年开始,而是以立春之日为新的一年开始,每年立春日都不相同,应依万年历之记载为标准。这里要注意的是,在年未交接时,是以立春为年的交接点,立春前为上一年的,立春后为次年的。许多人以除夕作为分界点,往往搞错。

月柱:

是以十二节气为月的交换点,每月之开始,并非在该月之初一日而是以日入节之时刻为标准,例如六月未月,是由小暑之时刻开始到立秋入节之间为止。不论是农历或闰月是何月,月干支都是以节令为准,交节前微上一个月的节令,交节后为第二个月的节令。

日柱:

日柱干支排法,直接查阅万年历,查出某年某月某日出生,其万年历记载之干支,即为出生日之日柱。日柱,在命学上是以晚上子时开始顺时针到亥时,十二个时辰为一天,每个时辰占两个钟,日与日的分界线是以子时来划分的,即晚上的十一点,在预测中,尤其要注意这个交接时候出生的日子,许多人当晚生,但没有注意到已到子时,应作为第二天出生计算。

时柱:

以出生之时间作为时柱地支。时干,则是依据出生日的日干之不同而有一定的决定求法。此法称为五鼠遁日起时法。时柱的推算也是以六十甲子两两相偶配成的,其与年上起月法的区别是:天干甲已、乙庚、丙辛、壬丁、戊癸是以日干来定,而非年干,地支是以子时起点而非寅。

八字、命理预测是祖先留下来的文化瑰宝,形成了一整套完整的理论体系。但是,现代社会无论从政治、经济、思想、道德等各个方面都发生了根本性的改变,那么,这门古老的学问在现实社会中,究竟还有多大的实用价值呢?春雨大师经过潜心研究和大量的实例分析,认为世间万物都是有规律的,人是万物之灵,更有自己的规律,不论外界的环境发生怎么样的变化,其规律是不会改变的。因此,研究人的命运,就是研究人生的运动规律。

人一出生就储存了一辈子的吉凶信息,到时有吉应吉,有凶应凶。有的人因为不了解自己的命运,结果好运来了也把握不住,机会错过;凶运来了也不知道,无法规避。

人的一生,不论是帝皇将相还是平民百姓,都有吉凶祸福。有的人身体好,财不旺;有的人财旺,身体不好;有的人官旺,家中不顺;有的人身体好,财也旺,却婚姻不好;有的人大运冲、克太岁或者刑灾,岁运并临凶灾……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017