注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

新手开车换挡技巧 不同情况下不同操作  

2012-08-04 10:16:11|  分类: 教你开车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么是换档水平的最高境界:“坐车的人只感觉汽车在行驶,不知道你还在不停的换挡。”一个优秀的驾驶员,是知道在什么时候、什么地点、怎样换档的。如果你还是新手,不妨看看下面的开车换挡技巧,不同情况不同操作技巧,一起学习下:

  一、平道换挡。平道换挡是最容易的换挡,问题在于换挡时不要拖泥带水,动作要准确快捷,在换挡时不要给油,换挡到位后轻加油即可。

  二、上坡换挡。上坡换挡是在所有换挡过程中难度最大的。当你上坡时,要先判断档位能否在动力足够的情况下通过,如果不可能就必须提前做好减档的准备。如果前方的路面情况允许你加速,你要加速行驶,当你感觉发动机动力很充沛时,准备减档,一定要在汽车动力充沛时减档。减档时不要紧张,要领和你平时换挡一样,只是换挡后要多加一些油。如果前面路面不允许加速,你就要提前减档。坡越陡越要提前。

  三、下坡换挡。它要看坡路的长短和陡缓程度,还决于你的性格和胆量。如果下坡路较长且缓,路面很好,你可以带上四档或三档不给油滑行,右脚不要离开刹车踏板控制车速,随时准备在出现突发情况时及时控制住车辆。如果下坡很陡,建议二档或一档下坡,可以有效的控制车速。下坡一定要轻点刹车,特别是沙石路面,千万不要急刹车,也不要长时间半刹车,那样是非常危险的。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017