注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛:儿子参选爆石原“购岛”真相  

2012-09-12 11:13:06|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在日本政府不顾中国政府和民众抗议宣布“购岛”成功的同时,之前宣布购买钓鱼岛的东京都知事石原慎太郎的儿子石原伸晃宣布参选自民党总裁,让我们看到了日本右翼势力在钓鱼岛问题上大做文章的真相:谋求政权。日本极右实力希望能够在接下来的日本国内大选中获胜,利用钓鱼岛争端鼓动国民情绪“右转”,而他们正在逐步接近自己的目标。对此,中国必须予以警惕,在外交抗议、发布钓鱼岛天气预报宣誓主权的同时,必须做好应对日本极右实力登台的准备。

  在日本政坛,子承父业一直都是传统。比如知名的小泉家族、安倍家族、麻生家族、鸠山家族、福田家族,是日本政坛最具有代表性的家族,以中国人都憎恨的小泉纯一郎为例:小泉家族事业的奠基人名叫小泉由兵卫。明治维新时,日本积极扩充军备。小泉由兵卫的军火生意越做越大,进而积累起巨额财富,他的儿子产生了从政的念头。自那以后,小泉家三代(包括小泉纯一郎及父亲小泉纯也)都是国会议员,而小泉纯一郎更是登上了首相宝座。小泉纯一郎卸任后,其二子小泉进次郎子承父业,当选议员。

  如今石原慎太郎面临退休的阶段,必须为自己的儿子打下一片“江山”,以便传承家族的政治地位。这个右翼家族最大的机会就是挑起民族争端,利用民族情绪来达到上位的目的。而中国的崛起让日本国内感到了莫大的压力,这个时候利用钓鱼岛做文章非常容易激起日本国内的保守情绪,所以石原慎太郎才在近年大肆拿钓鱼岛做文章,将自己打造成为“民族英雄”,捞取政治资本。

  石原慎太郎的政治资本正在传给自己的儿子石原伸晃,作为自民党总干事的石原伸晃,充分利用自己父亲的影响力在党内“谋反”成功:随着自己国内影响力的上升,原本作为党魁谷桓祯一助手的石原伸晃决定自己参选,让自己的长官黯然退选,并且在这个过程中,父亲的老友森喜朗也予以鼎力支持。


  要知道,现在执政的日本民主党支持率直线下降,本次日本自民党总裁的选举极有可能是决定未来日本首相人选,一旦石原伸晃成功当选自民党总裁,不出意外将在未来出任日本首相。一直以来作为极右实力代表的石原家族一旦上台,日本政坛乃至外交、军事政策“右转”将难以避免,这对周边国家来说并不是什么好消息,历史教训还历历在目,中国尤甚。

  既然日本右翼是借钓鱼岛争端上位,则中国必须在钓鱼岛争端上打压日本右翼势力的气焰。现在面对日本宣布钓鱼岛国有化,中国民间抗议日本的浪潮一浪高过一浪,中国政府也宣布海监船将巡视钓鱼岛海域,但这仅仅应该是初步的回应,对于中国来说,军队必须做好在钓鱼岛问题上开战的准备,只有这样,日本右翼才不敢屡屡践踏中国的底限。

  而对于中国而言,必须善于利用自己掌握的一切武器,日本的商界对本国的政坛有着巨大的影响力,中国民间的抵制行动已经让日本商人初尝苦头,这个时候如果中国政府能够恰当的利用这股力量,日本右翼在国内的行动也会举步维艰,难以得逞。

  总之,对于钓鱼岛,中国不能让她变成那个敏感的蛋,让日本人闲着没事就扯着玩!

(提示:以上内容为会员自行转载或发布,不代表本站观点,其内容的真实性与准确性,请慎重判断。)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017