注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人的一堂课,把它看完,你一定会有收获  

2013-01-13 12:05:07|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一课 
一个男人在他妻子洗完澡后准备进浴室洗澡。这时,门铃响了。 
妻子迅速用浴巾裹住自己冲到门口。 
当她打开门时,邻居鲍勃站在那儿。 
在她开口前,鲍勃说,“你如果把浴巾拿掉,我给你800美元。” 
想了一会儿,这个女人拿掉浴巾赤裸地站在鲍勃面前。几秒钟后,鲍勃递给她800美元然后离开了。 
女人重新裹好浴巾回到屋里。 
当她踏进浴室时,丈夫问她,“是谁呀?” 
“是邻居鲍勃。”她回答。 
“哦,”丈夫说,“他有没有提到还欠我800美元?” 
故事寓意: 
及时与同舟共济的股东分享重要信息,将会避免不必要的曝光。

 
第二课 
一个销售员、一个办事员和他们的经理步行去午餐时发现了一盏古代油灯。 
他们摩擦油灯,一个精灵跳了出来。 
精灵说:“我能满足你们每人一个愿望。” 
“我先!我先!”办事员说,“我想去巴哈马群岛,开着快艇,与世隔绝。” 
倏!她飞走了。 
“该我了!该我了!”销售员说,“我想去夏威夷,躺在沙滩上,有私人女按摩师,免费续杯的冰镇果汁朗姆酒,还有一生中的最爱。” 
倏!他飞走了。 
“OK, 该你了。”精灵对经理说。 
经理回答:“我要那两个蠢货午饭后马上回来工作!” 
故事寓意: 
永远让你的老板开口。 

第三课 
一只鹰坐在高高的树上休息,无所事事。 
一只小兔子看见鹰并且问它,“我能象你一样坐着什么都不干吗?” 
鹰回答:“行啊,为啥不行。” 
于是,兔子坐在鹰下面的地上休息。突然,一只狐狸出现了,它扑到兔子身上把它吃掉了。 
故事寓意: 
要想坐着无所事事,你必须坐在非常、非常高的位置。

 

第四课 
一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。 
它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。 
冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。 
牛粪确实使它暖和过来了。 
它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。 
一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。 
顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。 
故事寓意: 
(1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。 
(2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。 
(3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴 
(1)学会 沉默

有 时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想 争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都 能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。 
(2)至少 平静 
   在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌 得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。 
   
(3)学会弯腰 这会是我意外的收获 
   和别人发生意见上的纷歧,甚造成言语上的冲突,所以你闷闷不乐,因为你觉得都是别人恶意。别再耿耿于怀了,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰,双膝着 地,把你面前这张地板的每个角落来回擦拭干净。然后重新省思自己在那场冲突,所说过的每一句话。现在,你发现自己其实也有不对的地方了,是不是?你渐渐心 平气和了,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心绪。而且,你还拥有了一张光洁的地板呢。这是你 的第二个收获。 
(4)不要想 如果 当初 
     你说,人生是一条有无限多岔口的长路,永远在不停地做选择。如果只是选择吃炒 面或炒饭,影响似乎不大,但选择读什么科系、做什么工作、结婚或不结婚、要不要有孩子,每一个选择都影响深远,而不同的选择也必定造就完全不一样的人生。 你又说,生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会啊。如果当初如何如何,现在就不会怎样怎样...这种充满怅然的喃喃自语,还是别再多说了吧。每一 个岔口的选择其实没有真正的好与坏,只要把人生看成是自己。独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。 

   
(5)努力吧 不管成功与否 至少曾经美丽 
   漫步林间,你看见一株藤蔓附着树干,柔软与坚实相互交缠,你感动于这静美的一幕。让幸福与归属就此驻足吧。你想。不知未来会有怎样一番风雨摧折?也许藤 将断、树会倒,也许天会荒,地将老。你又想。那么,请时光停格在此刻吧。停格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难,便已得到了安慰 与报偿。 
(6)保持单纯 
  因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未 来;坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草 香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下。而当下其实无所谓是非真假。既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无 是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。 
   
(7)偶尔'俗气'... 
  吃多了健 康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡。看多了大师名剧,偶尔你也想瞄一瞄耳光摔不完眼泪掉不完的连续剧。听多了古典音乐,偶尔你也想唱一唱爱他一百年 又恨他一万年的流行歌曲。你知道健康食品对健胃整肠有意义,大师名剧对培养气质有意义,古典音乐对提升性灵有意义,可是,偶尔你其实并不想让自己时时刻刻 活得那么有意。人生不需要把自己绑得那么紧。偶尔的小小放纵,是道德的。灵气充满或许接近大人,但偶尔的俗气会更平易近人。 
(8)控制情绪 别浪费了~ 
   今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开;可是你只是离开了那,却没有离开被那人伤害的情境,因此你愈想愈生气。 愈有气,你就愈没有力气去理会别的事情,许多更该用心去做去想去处理的事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽被漠视被省略了。因为,你只是一心一意 地在生气。在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气。所以,聪明如你,别让情绪控制了你,当 你又要生气之前,不妨轻声地提醒自己一句:“别浪费了。” 
   
(9)抓住最好的时机 绝不错过 
  你曾经买了一件很喜欢的 衣裳却舍不得穿,郑重地供奉在衣柜里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过时了。所以,你就这样与它错过了。你也曾经买了一块漂亮的蛋糕却舍不 得吃,郑重地供奉在冰箱里;许久之后,当你再看见它的时候,却发现它已经过期了。所以,你也这样与它错过了。没有在最喜欢的时候上身的衣裳,没有在最可口 的时候品尝的蛋糕,就像没有在最想做的时候去做的事情,都是遗憾。生命也有保存期限,想做的事该趁早去做。如果你只是把你的心愿郑重地供奉在心里,却未曾 去实行,那么唯一的结果,就是与它错过,一如那件过时的衣裳,一如那块过期的蛋糕。 
(10)偶尔的出离轨道 
  某次你搭火车打算到A 地去,中途却忽然临时起意在B地下了车。也许是别致的地名吸引了你,也许是偶然一瞥的风景触动了你,总之,你就这样改变了本来预定的行程,然后经历了一场 充满惊奇的意外旅行。A地是你原先的目标,B地却让你体会了小小的冒险。回忆起来,你说,那是一次令你难忘的出轨经验。生命中的许多时候不也如此?心无旁 骛地奔赴唯一的目的,不过是履行了原本的行程而已;离开预设的轨道,你才有机会发现其他的风景。 
   
(11)悄悄 悄悄地 回归平静.. 
   曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久, 总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。天啊,可怜的花,她还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她迎风招摇,花颜可掬。原来在过去 的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却没忘了以雨露眷顾她呢。许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。天生万物,天养万物, 一切其实无须担心......你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾...足矣。我要拿这篇文章以此来借鉴自己,提醒自己...........

【转载】做人的一堂课,把它看完,你一定会有收获 - 为为 - 囧为家园
 


 囧为家园
 囧为家园
囧为导航

健康园地 软件下载 在线阅读
工具书馆 名人轶事

为为家园
高考作文
极品幽默 品味人生 对联集锦 探索之窗
数码常识 在线教程
大千世界 情感天地 未知探索
神秘世界 哲理故事 伟人专栏 音乐欣赏 旅游天地
电脑知识 生活百科 神秘世界 开心一刻 教你开车

囧为家园l囧为

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017