注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

手把手教你用Phontoshop制作3D照片  

2013-05-30 11:36:42|  分类: 数码常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前面已经教会大家如何拍摄3D照片,事实上相对位移的两张图片还可以PS成常见的红蓝3D效果。或许很多人更钟爱普及率非常高的红蓝眼镜,那么下面的教程将教会大家如何将照片PS成红蓝3D照片。

  首先你需要一副红蓝3D立体眼镜来观看图像制作的全过程(淘宝上有很多,而且很便宜)。

步骤1:创建并渲染左眼视图和右眼视图

PS

   打开PhotoShop,图像模式设置为RGB。(注:并非所有的彩色图像都有效,对比度高的效果最佳)(把每幅图像转换为灰度图像,然后再转换为 RGB,图像虽仍为灰色梯度,但都有单独的红,绿,蓝通道)然后打开左边和右边的图像。选中并复制整幅左图,再打开一幅新图像,把前景和背景颜色切换成默 认颜色(黑色/白色),把左图的副本粘贴到新建图像的图层1中,关闭左图,选中并复制整个右图,把右图的副本粘贴到新建图像的图层2中,关闭右图。选中图 层1或左图。

PS

  步骤2:把左眼图像染成红色

PS3D

   保持图层 1选中状态,图层2关闭状态。然后选中通道调版,再选中红色通道。按CTRL-A选中整个通道,再按Delete,(注:默认的前景和背景颜色必须是黑白 两色才有效)。擦除左图的红色通道(充满白色),只保持蓝色和绿色通道的完整性。现在选中RGB通道,图像应该会变得很红。然后返回到图层调版。

PS3D

  步骤3:把右眼图像染蓝

PS3D

  保持图层2选中状态,图层1隐藏状态。选中通道调版,选中蓝色通道并擦除或使其充满白色。选中绿色通道并擦除或使其充满白色,只保持红色通道的完整性。现在选中RGB通道,图像应该会变得偏蓝或绿。

  步骤4:叠加......

PS3D

  取消隐藏图层1,但要确保图层2是当前选中的。把图层2的混合模式改为叠加,这样可以合成蓝色和红色图像,现在就要带上立体眼镜了,我们将在下一个步骤里修正和调整图像。

PS3D

  步骤5:修正和调整图像

ps3d

   当你戴上3D眼镜看这幅图时,每只眼睛看到的都是过滤了的图像,营造出3D效果。当图像被渲染的时候,如果相机位置离X轴移位太远,那么红色图像和蓝色 图像的差距就会很大。从而视觉疲劳造成3D效果,通过选中图层1或图层2来确定,然后使用屏闪工具栏,屏闪左图层或右图层从而降低额分点。

pS3D

  做这种调整的时候最好带着立体眼镜,这样你就你就能感受到3D效果迅速进入视线。一旦3D效果达到你的满意度,你就可以把图像弄平整。剪切移除两边的红色或蓝色条纹并保存图像。
 

  步骤6:完成三维图像

ps3d

  整个三维效果是通过红色图像或蓝色图像的左移或右移来操控的。移到左图的红色越多,图像就越像跳出屏幕一样,或者像离屏幕很远似的。当红色被左移,三维效果最佳,因而图像像是弹出屏幕似的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017