注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

血小板计数偏低吃什么能补回来  

2014-07-14 10:55:26|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如花生衣糖浆,维生素C和路丁。三个都是增加血小板的药, 有一种“偏方”,即“三红”——红糖、红枣、红皮花生,一起熬汤喝,又甜,而且升血效果不错。在日常饮食中应该增加营养,多食鸡,鸭,鱼,肉,牛奶和豆制品等.选择含铁较多食品如动物的肝脏,肾脏,心脏,瘦肉,蛋黄.蔬菜以波菜,芹菜,番茄.水果中以杏,桃,李,葡萄干,红枣,波罗,无花果等.还可以选用炖乌鸡,花生等补血.以养正气!!
血小板过低的一般症状是皮下及黏膜部位如鼻、口腔牙齿容易流血,而关节内出血会导致关节肿胀。参莲粥:取人参9克,旱莲草9克,白糖适量,粳米60克。先将人参切片炖熟;旱莲草洗净煎汤去渣,与淘洗干净的粳米一同入锅,加水适量,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥,加入人参即成。日服1剂,连服数剂。具有补气养血功效。 红枣羊胫骨糯米粥:取羊胫骨1--2根,红枣20枚,糯米100克。先将羊胫骨洗净敲碎,加水适量煎取汤汁,去骨后与淘洗干净的粳米和去核的红枣一同入锅,先用旺火烧开,再转用文火熬煮成稀继,调味后即可食用。具有补脾养血,补肾益气功效。 血小板减少食疗: (1)每天生吃连皮花生米每日50~100克。 (2)连皮花生米100克,猪蹄一只,老藕节适量,共煨汤食用。 (3)连皮花生米200克,与带肉脊骨500克或猪肝加水煨汤食用。 

本文来源于网上!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017