注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

万千宠爱于一身:杨贵妃  

2014-10-20 15:56:16|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聆听玉环:四大美人之四-囧为家园

杨贵妃简介

  杨贵妃(开元七年六月初一-天宝十五载七月十五)(公元719年-公元756年),名玉环,号太真。是唐玄宗之宠妃,身材丰满,肤如凝脂,乃中国古代四大美人的羞花。

  杨贵妃,本名杨玉环(公元719-756年):唐代宫廷音乐家、歌舞家,其音乐才华在历代后妃中鲜见。原籍蒲州永乐(今山西永济)人。开元七年719年6月1日生于蜀郡(今四川成都)。

  杨贵妃天生丽质,加上优越的教育环境,使她具备有一定的文化修养,性格婉顺,精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶与西施、王昭君、貂蝉并称为中国古代四大美女。另有同名电视剧和电影。

  杨贵妃,唐代蒲州永乐人(陜西华阴县人)。通晓音律,能歌善舞。最初为唐玄宗的第十八子寿王的王妃,唐玄宗见杨玉环的姿色后,欲纳入宫中,着为女道士,号太真。天宝四年(745)入宫,得唐玄宗宠幸,封为贵妃。

  后安史之乱,唐玄宗逃离长安,途至马嵬坡,六军不肯前行,说是因为杨国忠(贵妃之堂兄)通于胡人,而致有安禄山之反,玄宗为息军心,乃杀杨国忠。六军又不肯前行,谓杨国忠为贵妃堂兄,堂兄有罪,堂妹亦难免,贵妃亦被缢死于路祠。

  杨贵妃与西施、王昭君、貂婵为中国古代四大美女。

杨贵妃
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。杨贵妃的美可想而知。杨贵妃原本是唐玄宗的儿媳,有一天唐玄宗在华清池洗浴,忽然见到回宫走廊花窗下有一貌美如花的女子,身段婀娜多姿,手里拿著一朵芙蓉花遮著半边脸,一时居然分不清是花还是容貌。唐玄宗对这个杨玉环立刻倾心了,虽然是自己的儿媳,比自己小三十多岁,但是在太监高力士的帮助下,顺利的将杨玉环变成了自己的妃子,自从唐玄宗得到杨玉环后,“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。
       杨贵妃很有狮子座的特点,她待人热情,总是能像冬日暖阳般的给人快乐的温暖感,没有心机,只是会任性,耍小孩脾气,唐玄宗一直溺爱著她,为了给她吃到新鲜的荔枝,累死再多人马也不惜。他们之间的爱情也像普通夫妻一样,常常有别扭,唐玄宗生气时也会把杨贵妃赶回娘家,但忍不了多久又心疼的去接她回来,杨贵妃自然也会哭哭闹闹的。但每一次的和解,他们的感情就会加深一步。最后变成了放纵她的任性,完全的溺爱了。杨贵妃的家人也几乎都在朝廷任要职,呼风唤雨,无所不能的样子。
       但后来的“安史之乱”,却使得杨贵妃成了唐玄宗的牺牲品,贵妃被赐死,唐玄宗不久也郁郁而终,也有传说贵妃没有死,流落到了东瀛。无论如何,如此美人有过了如此灿烂的人生也已经足够了。
  1. 杨贵妃故居
  2. 杨贵妃与唐玄宗的爱情
  3. 杨贵妃与李白的爱情
  4. 杨贵妃与安禄山
  5. 杨贵妃的故事
  6. 杨贵妃与荔枝
  7. 杨贵妃的传说
  8. 杨贵妃的出身
  9. 杨贵妃的相关文学作品
  10. 杨玉环马嵬坡的贵妃墓
  11. 杨玉环的死因
  12. 杨玉环的相关诗词
  13. 杨贵妃故事:杨玉环的情敌江采苹
  14. 杨贵妃故事:杨玉环救小和尚
  15. 杨贵妃故事:杨玉环羞花的来历
  16. 杨玉环的生平
  17. 杨玉环的人物简介
  18. 杨贵妃的相关史料
  19. 杨贵妃的相关资料
  20. 《杨贵妃》电视剧
  21. 杨贵妃的相关影视
  22. 杨贵妃的相关诗词
  23. 杨贵妃墓
  24. 杨贵妃的死因
  25. 杨贵妃与梅妃
  26. 杨贵妃的下落之谜
  27. 杨贵妃的下落
  28. 杨贵妃与钟馗
  29. 杨贵妃与含羞草
  30. 杨贵妃的故乡
  31. 杨贵妃与皇后
  32. 杨贵妃与《霓裳羽衣曲》
  33. 杨贵妃的名字是什么?
  34. 杨贵妃的生平
  35. 杨玉环简介
  36. 杨贵妃简介

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017