注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-妲己  

2014-10-20 16:20:56|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-妲己》

妲己简介

  妲己为中国商朝最后一位君主商纣王的宠妃。己姓,妲为字。传说为苏姓,不过有关苏的来源有不同说法:一种说法认为其父亲乃是诸侯苏护;另外一种说法是,妲己来自一个叫苏的部落(有苏氏)。

  《史记·殷本纪》记载,殷纣王「好酒淫乐,嬖于妇人。爱妲己,妲己之言是从」。他「以酒为池,县肉为林,使男女裸,相逐其间,为长夜之饮」。在后代,人们常将亡国之君的过失与女色联系起来,因此,夏之妹喜、商之妲己就成了诅咒的对象。

  曾几时,古代美女如何敢这般大胆的裸露自己的身体部位。据说苏妲己的喜好相当残忍,妲己喜观炮烙之刑,将铜柱涂油,燃以火炭,令犯人行其上,跌落火红的炭中,脚板被烧伤,不时发出惨叫声。妲己听到犯人的惨叫,就像听到刺激感官的音乐一样发笑。纣王为了博得妲己一笑,滥用重刑。

妲己
  1. 妲己的相关影视
  2. 妲己的相关歌曲
  3. 妲己的人物形象
  4. 历史上的妲己
  5. 《秦楼月》妲己(满雪莹)
  6. 妲己在《史记》中的记载
  7. 妲己是古今第一怨女
  8. 妲己的历史传说
  9. 妲己的影视作品
  10. 妲己的人物评价
  11. 妲己的文献摘录
  12. 妲己在《世说新语》中的记载
  13. 妲己在《封神演义》中的记载
  14. 妲己的稗官野史
  15. 妲己的民间传说
  16. 妲己的小说演义
  17. 妲己的史书记载
  18. 妲己简介
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017