注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-王翠翘  

2014-10-20 16:27:28|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-王翠翘》

王翠翘简介

  王翠翘,明朝山东临淄(今山东淄博)人。

  王翠翘是明末清初江南地区的著名传奇女子,她的悲剧故事在明末清初广泛流传,被写入多部文学作品与大量民间传说中。

  王翠翘出身一般人家,父母早逝,入临淄马秀妈妓院,是秦淮名妓,后嫁海盗徐海为妻,飘泊海上,听从胡宗宪劝说徐海归顺胡宗宪。徐海为陈东所逼,跳水自尽,王翠翘为官兵所押返,至钱塘江,亦跳水死。

  王翠翘事迹最早见于茅坤的《纪剿除徐海本末》。褚磊主张青心才人《金云翘传》、王鑨《秋虎丘》、叶稚斐《琥珀匙》都是写王翠翘的故事。

王翠翘
  1. 王翠翘的故事
  2. 王翠翘的感慨
  3. 《王翠翘传》文言小说
  4. 王翠翘的小说
  5. 王翠翘的生平
  6. 王翠翘简介
  7. 王翠翘的芗剧剧目
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017