注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-赛金花  

2014-10-21 20:12:08|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-赛金花》

赛金花简介

  赛金花(1870年或1864年-1936年)是一个生活在19世纪末20世纪初叶,具有传奇色彩的中国女子。曾作为公使夫人出使欧洲四国,也作为妓女而知名上海,还在八国联军入侵北京后,起到了劝说联军统帅,保护北京市民的作用。赛金花曾经三度嫁作人妇。

  赛金花的出生日期有很多说法,主要有1864年、1871年、1872年、1874年几个版本,由于出生日期未定,其生平事迹中的年龄也有不同的说法。

  赛金花初名为赵彩云,又名傅彩云,原籍安徽黟县,原姓赵,小名三宝,又叫灵飞,生于清朝同治。

  赛金花原籍安徽黟县,原姓赵,小名三宝,又叫灵飞,清朝同治十一年十月初九生于苏州。她的父亲在太平天国运动时流寓苏州,娶了当地的女子为妻,先生一女赛金花,后生一男。赛金花曾作为公使夫人出使欧洲四国,是一个生活在19世纪末20世纪初叶中国的具有传奇色彩的女子。

  也作为妓女而知名上海,还在八国联军入侵北京后,起到了劝说联军统帅,保护北京市民的作用。赛金花曾经三度嫁作人妇。赛金花曾作为公使夫人出使欧洲四国,是一个生活在19世纪末20世纪初叶中国的具有传奇色彩的女子。

  赛金花传奇一生最辉煌的事就是成为状元夫人,尽管只是妾,但她由一名风尘女子从良而为状元的“二夫人”,又充当状元正妻随洪钧出使德、俄、奥、荷四国,尤其是在德国柏林社交的成功,既为她赢得了“东方第一美人”的雅号,也为她在庚子年间能在瓦德西面前满足自己的要求打下了基础。在欧洲三年,赛金花凭她的聪明伶俐,居然学得了一囗流利的德语。这是她传奇经历到达巅峰的筹码。

赛金花
  1. 赛金花的荣誉
  2. 赛金花为国贡献
  3. 赛金花生平
  4. 赛金花故居
  5. 赛金花的家庭背景
  6. 《赛金花》电影
  7. 赛金花的名人评价
  8. 赛金花的最后人生
  9. 赛金花妓女究竟是中国人
  10. 赛金花借机向德军求情
  11. 赛金花出使欧洲
  12. 赛金花的坎坷人生
  13. 赛金花的生平
  14. 赛金花的作品
  15. 赛金花的瓦赛公案真伪
  16. 赛金花的晚年
  17. 赛金花的第三次婚姻
  18. 赛金花的第二次婚姻
  19. 赛金花在庚子年间
  20. 赛金花名妓
  21. 赛金花公使夫人
  22. 赛金花的早年
  23. 赛金花简介
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017