注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-夏姬  

2014-10-22 17:40:04|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-夏姬》

夏姬简介

  夏姬(生卒年不详),春秋时代郑穆公的女儿,母亲为少妃姚子。她是春秋时代有名的美女,因为嫁给陈国的夏御叔为妻,因而称为夏姬。御叔早死,留下夏姬与一子夏征舒。征舒成人之后承袭其父之爵位和职务,成为陈国的司马。

  夏姬,春秋时郑穆公之女。夏姬的一生充满传奇。夏姬初嫁子蛮。子蛮早死,继为陈国大夫夏御叔之妻,生子徵舒。御叔死,她与陈灵公、大夫孔宁、仪行父等人私通。徵舒怒,射杀灵公,孔宁等奔楚,请楚师伐陈。

  她被楚庄王所俘,送给连尹襄老为妻。于襄家与襄子通奸。后襄老战死,她从申公巫臣谋,托词归郑,后申公巫臣反楚,娶以奔晋。传说夏姬精通房术和阴阳采补之术,青春永驻,容颜不老。

夏姬
  1. 夏姬祸至
  2. 夏姬酒酣之时
  3. 夏姬放浪三人行
  4. 夏姬云雨欢畅
  5. 夏姬色迷灵公
  6. 夏姬话激灵公
  7. 夏姬风韵犹存
  8. 夏姬的初嫁
  9. 夏姬的历史记载
  10. 夏姬的历史传说
  11. 夏姬的传奇一生
  12. 夏姬与屈巫
  13. 夏姬被俘
  14. 夏姬与夏南弑君
  15. 夏姬的一妇三夫
  16. 夏姬的夏御叔
  17. 夏姬的名字由来
  18. 夏姬的生平故事
  19. 夏姬简介
  20. 夏姬的后世评说
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017