注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-王娡  

2014-10-22 17:43:15|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-王娡》

王娡简介

  王娡(前173年-前112年),孝景皇后,姓王氏,名娡,为汉景帝第二任皇后,汉武帝生母。王皇后是槐里(今陕西兴平)人,母臧儿为燕王臧荼孙女,父为槐里人王仲。

  《史记》和《汉书》均记载了王皇后的生平,但王皇后的名字却是出自唐代司马贞所著《史记索隐》,金屋藏娇的故事则出于志怪小说《汉武故事》。

  孝景皇后(前173年-前112年),姓王氏,名娡,为汉景帝第二任皇后,汉武帝生母。王皇后是槐里人,母臧儿为燕王臧荼孙女,父为槐里人王仲。 王娡,愧里,今陕西省兴平县东南)人,父王仲,母臧儿,汉景帝刘启的皇后。卒于前126年。

王娡
  1. 《汉书·外戚传》中的王娡
  2. 《史记·外戚世家》中的王娡
  3. 《美人心计》王娡
  4. 王娡的晚年得势
  5. 王娡入宫伴驾
  6. 王娡的家庭背景
  7. 王娡影视历任扮演者
  8. 王娡与汉武故事(汉武帝)
  9. 王娡的正史记载
  10. 王娡的野史记载
  11. 王娡的太后家族
  12. 王娡的生平
  13. 王娡的子女
  14. 王娡生平简介
  15. 孝景皇后简介
  16. 王娡简介
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017