注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

中国古代美女-金飞山  

2014-10-23 19:46:50|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝贝梦《中国古代美女-金飞山》

金飞山简介

  金飞山(904年?-926年),前蜀后主王衍的第二位皇后,四川成都人。

  金飞山的父亲务农,家境富有,传说她出生时有山飞至其家,因而取名飞山。

  金飞山十六岁时,姿容绝世,擅长绘画。乾德初年,选入后主的掖庭,高皇后被废,王衍立她为皇后。

  金飞山不久被废,钱贵妃为其力辩,复立为皇后。咸康元年(925年),随王衍降后唐,次年被杀。

  [五代·前蜀]女。成都人。姿容绝世,兼擅绘事。乾德初王衍(九六三)选入掖庭,及高后废,立为皇后。《十国春秋》

金飞山
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017