注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

暗物质,暗能量!  

2015-03-02 10:36:44|  分类: 探索之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自井底之蛙《暗物质,暗能量!》

美宇航局确认暗能量存在 宇宙仍在无限膨胀

网易探索8月20日报道 北京时间8月20日消息,美国宇航局的科学家宣布,在暗能量的作用下,宇宙的确是无限膨胀的,同时宇航局也对外表示,此后将不在宇宙是否存在暗能量这一问题上进行研究。

在1998年,哈佛大学的天文学家罗伯特-基尔希纳提出了宇宙在一种看不见、无人能解释的神秘力量作用下在不断的膨胀,而这种物质被称为暗物质,其具有的能量则被称为暗能量。资料显示,科学家们认为人类认知的宇宙仅有全部的百分之三,而暗物质在全宇宙中占到了24%,不过这种物质是宇宙膨胀的幕后推手,其具有的能力占到了宇宙的70%左右。一直以来,科学家们为寻找暗物质进行着不懈的努力。欧洲的大型对撞机也是为寻找暗物质所建立的。


根据英国《每日电讯报》的报道,美国宇航局的科学家通过哈勃望远镜,观察了在130亿光年外的Abell 1689星系团。这个星系团被认为是人类观测宇宙的“放大镜”,Abell 1689其重力非常强大,像一个巨型变焦透镜一样可以使通过其附近的光弯曲,放大我们的观测物体。

通过Abell 1689星系团,科学家们发现在暗能量的作用下,那些遥远的星系不断的发生弯曲,或者呈现弧形的图像,这意味着在暗能量的作用下,宇宙是处于一种不断膨胀的状态。而这也佐证了宇宙的确存在暗能量。

对于这一点,美国宇航局的专家们表示,事实摆在我们的眼前,不需要再进行不必要的研究。而一位专家则补充说道:“暗能量将是科学界攻克的难点,我们希望利用引力实验来寻觅到暗能量的蛛丝马迹。”

 

                                                                                                        来源:科学网(kexue.com)

                                                                                                              (本文来源:网易探索 ) 陈子宇
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017