注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

老鼠夹子的故事  

2015-05-15 21:49:41|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个农庄主在他的粮仓里放了老鼠夹子。
老鼠发现了去告诉母鸡。
母鸡看了看老鼠说:“这和我有什么关系,我很同情你”。
母鸡说完走了。
老鼠又跑去找肥猪。
肥猪淡淡的说:“这是你的事,你自己小心”。
说完慢悠悠的走了。
老鼠又跑去告诉大黄牛。
大黄牛表情冷漠的说:“你见过老鼠夹子能夹死一头牛的吗?祝你好运”。
说完也骄傲的走了。
后来老鼠夹子夹到了一条蛇。
晚上女主人到粮仓里检查时被这条蛇咬了一口并住进了医院。
男主人为了给女主人补身体把母鸡杀了。
女主人出院后亲戚都来看望,男主人把肥猪宰了招待客人。
为了给女主人看病欠了很多钱。没办法男主人把大黄牛卖给了屠宰场宰了。
启示:记住,一个人无论在社会中还是在企业里,还是在团队中,都不能抱着事不关己、高高挂起的心态,要懂得担当。维护别人、维护团队,就是维护自己。成就他人,才能成就自己。

阅读是一种智慧!分享是一种美德!
看完日志有所感悟的话、那么别忘记转一下分享到朋友圈给身边的朋友也看看,祝你幸福!

  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017