注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧妙与人沟通的14条必用法则  

2015-05-30 11:17:04|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、了解人和人性---人首先是对自己感兴趣,而不是对其它事物感兴趣,换句话说,一个人关注自己胜过关注别人或别的事物一万倍

2、要学会引导别人谈论他们自己---与别人交谈时他们最感兴趣的话题是他们自己尽量使用这些词:“您”或“您的”而不是“我”、“我自己,我的”。

3、学会重要赞许和恭维他们---关心他们的家人,在回答他们的话之前,请稍加停顿,表现出专注倾听并认真思考他说话的样子。肯定那些等待见你的人们:“对不起,让你久等了”

4、学会赞同和认可---当你赞同别人时,一定要说出来。当你不赞同别人时,请万万不可告诉他们,除非万不得已。当你犯错误时,要敢于承认。避免与人争论。

5、学会聆听---注视说话人,不要打断说话者的话题,巧妙、恰如其分的提问。用心聆听,了解对方脾气、性格,同时可发掘对方的需求,发现别人所想要的东西,然后告诉他们你愿意帮助其达成目的,以及如何帮助他。

6、学会引用他人的话---让别人来替你说话。通过第三者的嘴去讲话,无形中加强描述事实的真实性。例如:如果有人问你,这产品的质量到底如何,可以这样回答:“我的邻居已用了3、4年了,仍然好好的。”

7、告诉人们为何要同意和答应你---问一些只能用“对”来回答的问题。让人们在两个“好”中选择一个。在二择一中期待人们对你说“好”,并让他们知道,你正期待他们做出肯定的回答。

巧妙与人沟通的14条必用法则 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

8、微笑面对比别人---用笑容来创造一个宽松、和谐与接近别人的气氛,关键一点在于适时。

9、赞美别人要真诚---赞扬行为本身,而不要赞扬人。赞扬要及时,不要隔得太久。另外,请养成每天赞扬三个不同的人的习惯。

10、在批评别人时,必须在单独相处时提出---不要放声大叫,不要把门打开,不要被更多的人听见,要给对方留点面子。批评前稍微赞扬,批评时对事不对人。并且告诉对方正确的方法,妥当处理。

11、表达谢意时态度要真心---注视着你要感激的人。致谢时要说出对方的名字。尽力致谢。

12、给别人留下良好的印象自信---不管是自身还是自己的职业都要真诚,不必过分急躁,不要通过贬低别人来抬高自己,不要打击任何人、任何事。

13、一定要明白和清楚你所说的内容---该说的话说完后,就马上坐下。说话时,请注视着听众。谈论一些听众感兴趣的话题。不要试图演讲。

14、与人沟通的原则---20%问问题,80%倾听,学会听话,勿打断他人,勿指出他人的错误,勿猜测对方的心意。 

  


◇一位哲学家讲授的10个寓言,成 功的人生一定要记住

◇十个有哲理的故事,一场精彩 的人生课

◇人人必看的59个人生哲理故事( 一)

◇人人必看的59个人生哲理故事( 二)

◇人人必看的59个人生哲理故事(三)

◇10个简短哲理故事,顿悟10个生 存之道

◇为梦想加油,6个值得深思的名 人财富故事

◇11个故事让你领悟人生的真谛!  

◇混社会至理名言,但愿这42个 “才知道”知道不会太晚

◇生活中遇到的每一次失败,都是 人生历程中的一块垫脚石

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017