注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

说说今年的央视春晚  

2016-02-11 13:27:38|  分类: 文学长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  多年来,每逢大年夜,我都要看央視春晚。今年,看了三次。
  三次,不是三遍。第一次,除夕。看到11点,该睡觉了。第二天晚上,因见网上對之有诸多批评,想在重播里看个究竟。但,太長,沒看完,又按时(10点半)睡了(我今年已是八龄后八年——八十八歲,不该熬夜)。昨天白天,架起势,在電脑上看完了全部,总的映象:有不少精彩动人、让人啧啧的节目,值得觀看。但,为什么有不少观众对这台春晚頗有微詞?
  我仔细地想了一想:
  一、冗長,分散,雜亂。設了几个分會场,一会儿这,一会儿那。本來,幾處都有很好的节目,可是,由于主持人这儿介绍一些,那儿介绍一些,“花絮”太多,沖淡、稀釋了主要節目。
  其实,全国各地春晚受看节目之多,精彩花絮之夥,決非央视一台春晚所能囊括。倘若需要列陈,完全可以、应该以专辑、集萃、集景等形式,组织播出。以免央視春晚出现這次大杂烩的毛病!
  二、“口号”太多。文藝宣传,应该“寓教于乐”。应该“潜移默化”。让人们在文娱中陶醉,在无形中熏陶。而不是“聽大課”,“听演讲”。说实在话,即令讲课、演讲,倘若出之于好老师、好演说者内容精彩、引人入胜,听众也会如如饥似渴地聆听不倦。
  三、“莺歌燕舞”之唱太多。几十年来,不切实际的“东风浩荡”,“莺歌燕舞”之声不绝于耳,人们听腻了,听烦了。以至于那怕是真事,但一听到“老调门”就不想听,甚而至于“煩”。
  综上所述,观众有些微词,不足为奇。作为春晚的相关负责人本应认真听取群众意见,改进工作。可是,据说总导演吕逸涛自评100分。持此态度,颇有傲慢不恭之嫌。中华传统美德:谦谦君子。提倡虚怀若谷。至聖孔丘说:加我数年,五十以学易,可以无大过矣。呂导的这“满分”,未免太自满了吧!
  依我看,这台春晚应该分别打分:及格、70——100分。高分是给:才氣、演艺、特技......出众的演员以及台前、幕后的辛勤耕耘者們的。至于整個春晚“100分”,我持保留态度——不敢苟同。 

 囧为家园
 囧为家园
囧为导航

健康园地 软件下载 在线阅读
工具书馆 名人轶事

为为家园
高考作文
极品幽默 品味人生 对联集锦 探索之窗
数码常识 在线教程
大千世界 情感天地 未知探索
神秘世界 哲理故事 伟人专栏 音乐欣赏 旅游天地
电脑知识 生活百科 神秘世界 开心一刻 教你开车

囧为家园l囧为

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017