注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

囧为家园

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

洗澡经常洗某些部位 寿命就越长久  

2017-03-31 08:38:20|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗澡经常洗某些部位 寿命就越长久

  • A+
  • A-
2017-03-30 08:34:50凤凰网     

寿命是否长久,和我们的身体健康是密切相关的,所以我们在生活中一定要仔细地观察自己的身体健康状况。经常清洗身体的某一些部位,也是可以促进身体健康和长寿的哦。

洗澡经常洗某些部位 寿命就越长久 - 囧为 - 囧为家园

洗澡(供图/视觉中国)

一、洗脚趾,防治糖尿病

每天晚上用热水泡泡脚,既解乏又有利于睡眠,可以改善身体的血液循环,促进我们身体的新陈代谢,从而达到养生保健的目的。

但是,很多人泡脚的时候,只是双脚在洗脚水里面相互搓一搓就好了。其实,我们忽略了一个部位——脚趾,这是需要我们用手搓洗的,而清洗这个部位,会让我们健康长寿。

我们在搓揉脚指头的时候,有人脚趾尖会感觉到疼痛,这说明我们的身体出现异常了。

搓揉脚趾的作用

1、经常搓揉脚趾,可以促使我们的身体尽快恢复健康状态,并且起到保健的作用。

2、搓揉脚趾可以帮助食物的吸收和消化,消除我们身体的浮肿,还会让糖尿病的症状得到改善。

二、清洗腋下,防治心脑血管等循环系统疾病

经常搓洗按压腋窝,对身体健康是非常有好处的。

腋下是我们在日常生活中很少碰触到的部位,很多人在清洗的时候只是用水冲一下就搞定了。其实,腋下是需要我们认真清洗的。

无论是中医还是西医,都是非常重视腋窝的。很多医学专家将腋窝归为五大保健区之一,经常搓洗按压腋窝,对身体健康是非常有好处的。

搓洗腋窝的好处

我们在搓洗腋窝的时候,难免会按压到腋窝上面的穴位,这个穴位是非常重要的,中医把这个穴位定名为“极泉穴”。

中医理论上认为,针灸、按摩极泉穴可以防治冠心病

1、有效防治冠心病、心绞痛、脑血管后遗症等循环系统的疾病。

2、防治肋间神经痛等神经系统方面的疾病,包括肩周炎等。

3、有效地改善身体的血液供应,刺激淋巴,改善心肺功能,增强食欲,并且还能提高消化能力。

三、清洗小腿肚,燃烧脂肪,帮助减肥

现代人都长期坐在电脑前面,或者是长时间乘坐交通工具,这些都非常不利于我们的身体循环,所以就很容易造成肥胖。

每天清洗一下自的小腿,而且在清洗的时候按揉一下自己的小腿肚,就可以快速提高身体的温度,从而加快身体的新陈代谢,帮助我们有效燃烧脂肪。

在搓洗小腿的时候要用稍微会让人感觉到酸痛但是却觉得舒服的力道来揉按。小腿肚比较硬的人,要慢慢地搓揉,千万不要太过用力。

四、清洗三角窝、防治高血压、神经衰弱

清洗三角窝,防治高血压、神经衰弱。

三角窝就是我们耳朵部位的角窝,经常清洗这里并且揉搓,对于高血压、神经衰弱有很多不错的调节效果。

我们在搓揉三角窝的时候,可以用指甲适当的掐按,以感到微微疼痛或者是灼热为度,不能强行大力的按揉。

洗澡时除了多清洗以上四个部位可以长寿,还要注意洗澡的顺序。

洗澡的顺序不能错

1、先洗脸,防止垃圾潜入毛孔

当你进入淋浴房,热水一开,人体的毛孔遇热会扩张,如果此时没有先将脸洗干净,脸上积累了一天的脏东西,便会趁你毛孔大门开启之时,潜入你的毛孔。

久而久之,你脸上的痘痘会愈冒愈多。

2、再洗身,促进新陈代谢

洗澡时水温可以偏热,这样能有效促进新陈代谢,加快血液循环,扩张毛孔,将身体汗垢彻底排出。

但是时间要控制在20分钟以内,并且保证通风良好。

3、后洗头,头发充分吸收水分

洗头是最后一步。头发在蒸气的氤氲中得以滋润,此时,洗头的最佳时刻就已来临。

可以让头发充分吸收水分,头发看起来是水润润的。

从小到大洗澡谁不会,但你洗对了吗?洗澡不只是洗去污垢,还有养生保健作用,经常清洗四个部位,想不长寿都难。这样健康实用的知识让更多人看看吧。

转于:http://item.btime.com/319139bed628h9ov04qt61kceag?from=mini
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017